您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

佳木斯市召开水稻秸秆机械化还田及打包现场演示会
发布时间:2017-10-23     浏览次数: 

为了减少秸秆焚烧造成的大气污染,促进农作物秸秆资源高效利用,提升耕地质量,实现农业可持续发展,佳木斯市农委农机办于20171017日至20日,先后在同江市、富锦市和汤原县连续召开三场水稻秸秆机械化还田及打包现场演示会。佳木斯市所辖各县(市、区)农机局、农机推广站,乡镇农业服务中心、水田农机合作社、水田种植合作社、水田种植大户等累计400多人参加。

  演示会上,黑龙江省农副产品加工机械研究所与东北农业大学合作研制的水田整秸还田旋耕机,进行了现场作业。该机具可一次性完成切土、碎土、埋草、压草及覆土等多项作业,作业后可直接泡田。演示会还演示了水田专用履带式拖拉机、水田悬挂翻地犁、秸秆打包机等机具设备。通过演示会,将对全市水稻秸秆还田和综合利用起到一定推动作用。

  佳木斯市和有关县(市)新闻媒体对演示会进行了报道。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: