您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

蛟河新农街以会代训做好秋季农机安全生产工作
发布时间:2017-10-09     浏览次数: 

秋季是农机作业的高峰期,同时也是农机事故的多发期,为了杜绝联合收割机在秋收作业期间发生绞手等农机事故的发生,吉林省蛟河市新农街农机站始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,防患于未然,积极开展秋季农机安全生产工作。

9月19日,新农街农机站在法河沿村召开了2017年秋季玉米机收现场会。参加会议的有蛟河市农业机械管理总站人员、新农街农机站全体人员、新农街各村村干部、家庭农场、农机大户、种粮大户、经销商等50多人。

会上,新农街农机监理员宋坤现场讲解了玉米联合收获机使用安全注意事项、玉米收获机械操作安全常识,并用典型事故案例进行警示教育;经销商现场演示了玉米机收方法并做了技术指导。

会场上悬挂了2条醒目的宣传安全条幅,发放了“温馨提示”、农机法律法规、农机作业安全知识等宣传单500多张,农机安全手册50多本。

与会人员认真听讲、观摩,大家都觉得以现场会的方式普及农机安全知识记忆深刻,立体直观,效果特别好,来自不同层面的人员通过学习,会更好更快更广的把农机安全知识、安全操作技能辐射推广出去,使全街道的农机用户受益。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: