您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

林甸扎实推进2017年深松整地检测仪安装工作
发布时间:2017-10-20     浏览次数: 

为提升耕地质量和粮食综合生产能力,促进林甸县绿色生态农业建设,确保今年深松整地补贴和玉米秸秆还田补贴工作顺利开展,黑龙江省大庆市林甸县农机总站及时与哈工大技术人员对接,开展了秋季深松作业和玉米秸秆还田作业监测工作。

由于省监测平台的技术更新,林甸县面临大多数测试仪不能适应作业需求,安装测试仪的需求与技术力量不足相矛盾等问题,今年的测试仪更新和安装工作难度较大,因此,林甸县农机总站提早布局,联合各乡镇场调研需求,建立台账,及时沟通,制定了比较合理的安装路线。9月10日开始,林甸县农机总站选派专人负责此项工作,截止目前,全县现代农机合作社及农机大户深松整地测试仪协调安装与设备升级工作已基本完成。新安装深松整地测试仪13台,升级15台,全县安装深松整地测试仪机具保有量达到78台,为全县深松整地补贴和玉米秸秆还田补贴工作打下坚实基础。

目前,全县深松整地测试仪安装与升级工作已近尾声,合作社和农机大户的机具已经开始作业,林甸县农机总站将工作重心由安装调试阶段转入维修售后服务阶段,建立绿色通道,设立热线电话,连接厂家、机主和技术人员,确保第一时间解决问题。同时,按照省、大庆市相关文件及《2017年林甸县玉米秸秆机械化还田补助实施方案》、《2017年林甸县深松整地补助实施方案》的要求,林甸县农机总站指定专人每天查看农机指挥平台显示的机车作业记录和质量分析,发现机具作业图像不清晰等检测设备异常情况,及时向机主反馈,解决补贴工作中可能出现的问题。

为确保2017年农机工作精准推进,林甸县农机总站高度重视,成立深松整地及玉米秸秆还田工作小组,由主要领导带队,深入到乡镇一线,逐个沟通,逐一落实,签订工作责任状。并建立了逐级上报、层层审批的工作机制,确保机主作业地块、作业时间、作业面积与总站掌握的数据和平台数据相吻合,最终实现三方数据相统一,建立互通有无的沟通桥梁,避免因作业面积不符或跨区作业面积重复等原因造成的补贴不能顺利发放等现象的发生。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: