您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

通河县对“水稻钵育摆栽”试验示范项目进行对比测产
发布时间:2017-10-17     浏览次数: 

 924,通河县统计局对“水稻钵育摆栽”试验示范项目进行了对比测产取样。

通河县2017年实施该技术项目15亩,实施地点在富林乡长兴村农业科技园区。自520日完成水稻钵育摆栽试验示范项目以来,县农机推广站、农业技术推广中心技术人员对项目的进展实行了全程技术指导和跟踪服务,现已完成示范地块的机收作业,并已着手进行项目工作总结。

经过测产验证,项目技术增产效果比较明显,常规对比地块测得千粒重为26克,亩产1000斤,示范项目地块测得千粒重为26.1克,亩增产51斤,亩产达1051斤,增产幅度为5.1%每斤水稻1.55元计算,增产增收79.05元。示范15亩,共增产增收1,185.75元。

实施该项目技术起到了应有的示范带动作用;能够显著提高水稻移栽生产效率,减轻劳动强度,解放出劳动力;能够促进粮食增产,提高农民收益,发展农村经济。



 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: