您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

四川成都邛崃召开农机合作社培训现场会
发布时间:2017-10-23     浏览次数: 

9月26日,四川省邛崃市农业和林业局在冉义镇召开2017年度主要农作物全程机械化核心示范区建设项目水稻机收暨农机合作社培训现场会。成都市农委副主任姚光贵、成都市农委农业装备处处长严勇、成都市农机推广总站站长孙聪、邛崃市农林局农技推广中心主任杨辉烈、各区(市、县)农林局农机科长、邛崃市24个镇乡(街道)分管领导以及成都市190家农机合作社社长参加了此次会议。

会议邀请了四川农业大学副教授王雨林对参会人员进行了合作社规范发展专项培训;成都市农机推广总站站长孙聪作了农机新技术、新机具培训;成都市农机安全互助协会程文祥专题培训了农机安全生产方面的知识;三家合作社做了经验交流。

培训结束后,全体参会人员统一乘车到全程机械化核心示范区冉义镇参加了水稻机收暨新机具演示现场会,会议现场演示了水稻收割、秸秆粉碎还田、开沟筑埂、侧向施肥、油菜机播和高效植保等生产环节的新机具。姚光贵同志强调,合作社在更新使用高性能新机具的同时,要把安全操作放在第一位。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: