您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

残膜回收与茎秆还田现场演示暨学术研讨会在新疆召开
发布时间:2017-10-18     浏览次数: 

10月14日,农业部农机化司、中国工程院、新疆生产建设兵团农业局、新疆农垦科学院等单位在新疆兵团八师石河子市召开残膜回收与茎秆还田现场演示暨学术研讨会。会议代表观摩了新疆生产建设兵团第八师石河子总场三分场残膜回收和秸秆粉碎还田技术装备演示现场,中国工程院陈温福院士、宋宝安院士、陈学庚院士围绕农业绿色发展、秸秆碳化还田、残膜污染防控等分别做了专题报告。

近两年来,在国家政策支持和科研项目带动下,我国残膜回收机具有了长足发展,研制出了一批随动式和主动式钉齿链板残膜回收机、秸秆粉碎与残膜回收联合作业机、浅松与搂膜联合作业机、耕层残膜回收机等多种机型,实现了秸秆还田与残膜回收分段作业和联合作业,其中3种机型作业演示残膜回收率达到90%。

西北5省区和新疆生产建设兵团、内蒙古自治区农机化主管部门有关负责同志,国家公益性行业(农业)科研专项“农田残膜污染治理综合技术方案”和“作物秸秆还田技术”有关专家,农业部农机化司、科教司、中国工程院和有关单位负责同志参加了会议。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: