您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

开展主要农作物生产全程机械化示范项目中期观摩
发布时间:2017-10-17     浏览次数: 

为及时总结2017年部级主要农作物生产全程机械化示范项目工作经验,8月11日至15日,安徽省农机技术推广总站组织开展了2017年部级主要农作物生产全程机械化示范项目中期观摩活动。参加观摩活动的有省课题组部分成员,天长、霍邱、怀宁、涡阳、宿州市埇桥5个示范区的农机局分管领导及项目组技术骨干共30余人,参会人员依次观摩了霍邱县的不同植保方式对比试验及防治效果测定,涡阳县秸秆还田条件下不同播种方式的大豆苗情,宿州市埇桥区秸秆还田条件下不同生产模式的玉米苗情,并在埇桥区召开观摩总结座谈会。

 

在各示范区现场,项目负责人和技术专家介绍了项目实施过程及对比试验做法,观摩人员实地查看项目区作物生长情况及对比试验效果。观摩中,还就相关问题进行了交流。座谈会上,各项目县进一步汇报了项目实施情况,介绍了工作经验和下半年计划,同时,也提出了实施过程中出现的问题。针对项目实施工作,与会人员开展了热烈的讨论。

会议交流显示,各项目示范区严格按照实施方案的要求,能够积极主动、科学严谨地开展工作,取得了理想效果,实现了项目中期目标:一是示范点建设达到计划要求,二是项目活动丰富饱满,三是项目宣传形式多样,四是对比试验选题恰当。项目实施还存在一些不足:一是技术模式探索需进一步加强;二是项目实施工作机制创新不足。会议同时要求做好下一步工作:一要加强示范区后期田间管理;二要加强对比试验数据采集和整理;三要加强项目建档案立卷工作。

    

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: