您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

全国农机合作社能人库示范创建专家研讨会在银川成功召开
发布时间:2017-10-12     浏览次数: 

为促进农机合作社规范发展,推动组建全国农机合作社带头人培训讲师团,9月26日,农业部农业机械试验鉴定总站在银川市组织召开了全国农机合作社能人库示范创建专家研讨会,30多位农机合作社主管单位负责人、技术专家和合作社理事长参会。

IMG_20170926_173254.jpg

研讨会利用半天时间组织参会代表实地参观了3个全程机械化农机合作社(星级农机作业服务公司)。下午,围绕会议主题,总站维修与职业技能指导处就《全国农机合作社带头人培训讲师团建设方案(讨论稿)》、《农机合作社典型案例汇编(初稿)》做了介绍。随后,与会代表结合本地工作实际展开了热烈地讨论,提出了许多有益的意见和建议。

总站朱良研究员在总结讲话中指出经过10年的发展,农机合作社进入关键转型期。他认为做好农机合作社指导服务工作一要积极争取政策扶持,引导合作社全面发展;二要加强人才培养,储备人力保障和智力支持;三要搭建信息平台,交流经验共同发展。

研讨会得到宁夏农机局和宁夏农机监理总站大力支持。

IMG_20170926_092519.jpg

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: