您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

黑龙江省农机质量投诉管理系统工作推进会在哈尔滨市成功举办
发布时间:2017-10-16     浏览次数: 

为传达落实农业部农机化司农机科[201738号[农业部农机化司关于试运行全国农机质量投诉管理系统的通知]文件精神,20171012日,黑龙江省农委农机局在哈市组织召开了全省农机质量投诉管理系统工作推进会,来自13个地(市)农机管理部门负责投诉的领导共计20人参加了此次会议,省农委农机局李宪义副局长、陈学礼副处长参加了会议,省农机鉴定站郭雪峰站长参加并主持会议。

省农机鉴定站郭雪峰站长传达了农业部农机化司[2017]38号[农业部农机化司关于试运行全国农机质量投诉管理系统的通知]文件精神,介绍了系统功能、系统应用、信息提交及其它要求。

省农委农机局副局长李宪义对质量投诉监督工作提出了具体要求:一是各地(市)及县(市、区)农机部门要明确农机质量投诉机构及具体投诉工作人员,把机构和人员信息分别以电子版和纸质文件形式上报省农业机械试验鉴定站。二是投诉监督机构对受理的农机质量投诉信息进行汇总,上报本级农机化主管部门和上级投诉监督机构,并要求各级投诉机构及时完成投诉信息在《全国农机质量投诉管理系统》的录入。三是要求对本次会议内容进行落实和推进,同时要求投诉工作人员学习《全国农机质量投诉管理系统》的操作以及《农机领域的消费者保护》讲课课件,明确了投诉信息上报时限及各单位职责任务,并对下一步投诉工作方法、工作态度、人员素质提出了要求。

省农机鉴定站赵永涛副主任讲解了农机质量投诉管理系统,对系统的各模块进行了解读,省农委农机局陈学礼副处长进一步强调了质量投诉工作,他要求各地区负责质量投诉的人员在人员变动时及时办好交接手续并重新申请注册,及时报送信息,灵活处理投诉工作,认真履行投诉管理程序。

此次会议取得了很好效果,为下一步开展农机质量投诉监督工作奠定了良好基础。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: