您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

虎林东诚镇秋收工作拉开序幕
发布时间:2017-10-11     浏览次数: 

喜看稻菽千重浪,最是好景秋收时。进入秋季后,黑龙江虎林市秋收序幕逐渐拉开,从一片绿油油,到遍野黄澄澄,春华秋实的交替收获的是农民们一整年的劳动所得。连日来,黑龙江省鸡西虎林市东诚镇农民抢抓农时,秋收工作火热展开。

和平村作为东诚镇水稻种植大村,共有水稻5600亩。走进和平村的田间地头,近距离感受到金秋时节的真正含义,微风吹过,饱满丰盈的稻穗在风中尽情摇曳,似乎在向我们炫耀着收获的无限欢乐。街道上、田野里,随处可见农户们驾驶各种收割机、农用车紧张忙碌,为一年的辛苦劳动做一个完美收官。截至目前,仁爱、永丰等村屯也已陆续展开水稻收割工作。

为保障今年秋收工作顺利进行,和平村在半月前就将全村30余台大中型联合收割机械检修完毕,时刻准备着将丰收的果实颗粒归仓。预计在半个月到二十天之内和平村水稻收割工作将全部结束,每亩水稻产量在1100到1200斤左右。

与此同时,今年东诚镇红小豆也喜获丰收,预计亩产约300斤,比去年每亩增加20斤,目前全镇5000余亩红小豆已经收获过半。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: