您现在的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文

关于做好 “中秋节、国庆节”期间农机安全生产工作的通知
发布时间:2017-09-30     浏览次数: 

黑农机监(执)函〔201725

各市(地)、县(市)农机安全监理站,各分站,绥芬河市、抚远市农机安全监理站:

为切实做好2017年“中秋节、国庆节”期间农机安全生产工作,按照省农委《关于做好 “中秋节、国庆节”期间安全工作的通知》要求,各级农机监理机构要结合本地实际,做好 “两节”期间的农机安全生产工作。

一、提高认识,加强农机安全生产监管

各级农机监理机构要充分认识农机安全生产和维护节假日期间稳定的重要性,认真贯彻落实安全生产责任制,做好各类事故的防范工作。各地要结合全省农机安全生产大检查活动,做好农机安全生产宣传工作,提高广大有机户的安全意识,坚决查处各类农机安全违法行为,切实抓好农机安全生产工作。

二、强化管理,加大农机安全检查力度

各地应结合秋季农机作业特点,加强与公安交警等部门联合执法,深入村屯、农机合作社、农机作业场所等,加大农机安全生产检查力度,强化农业机械安全的源头管理,严格查处无牌无证、违章载人、超速超载、酒后驾驶等违法行为,确保节日期间农机安全生产形势的稳定,坚决遏制重特大农机事故的发生。

三、完善制度、确保安全信息及时上报

在节假日期间,各地要制订好值班计划,保证24小时有领导带班和值班,事故电话和信息渠道畅通。严格执行农机事故报告制度,一旦发生重大事故或突发事件,应第一时间向相关部门通报,并启动应急预案。严禁迟报、漏报、谎报或瞒报事故信息,一旦发生此类情况将严肃追究当事人和相关领导干部的责任。

附件:黑龙江省农机安全监理总站2017年国庆假期值班表

黑龙江省农机安全监理总站

2017929
黑龙江省农机安全监理总站2017年国庆假期值班表.xls

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: