您现在的位置:首页 >> 农机补贴 >> 正文

茶陵开展2017年第三期农机购置补贴工作督查
发布时间:2017-10-09     浏览次数: 

近日,湖南省茶陵县农机局副局长曾治国带领由项目办、管理股等相关职能股室成员组成的督查组,对全县各乡镇落实农机购置补贴情况进行抽查。      

在枣市镇,督察组一行在农机购置补贴办公室认真细致检查了购机农户身份信息、购机发票、资金申请表和补贴机具核查表等补贴软件资料;并走访海潭村购机农户谭晚华,仔细核查机具信息,详细了解农户购机时间、地点和机具使用情况,现场核实了补贴机具。督查组按照抽查的方式,对枣市镇、界首镇、秩堂镇等7个乡镇落实农机购置补贴情况进行督查。督查中,还向群众宣传中央农机购置补贴政策,并对农户提出的补贴额度、补贴资金到位时间等问题进行了耐心的解答。 

据悉,这是县农机局2017年组织开展的第三期专项督查。通过专项督查,一方面指导督促各乡镇农机站进一步完善补贴资料;另一方面进一步促进全县农机购置补贴工作规范化,确保中央补贴资金安全、高效,并快捷拨付到农户。

今年,县农机局严格按照省、市主管部门的要求,改变过去按季度结算的模式,实行受理、核查、结算逐月完成机制,确保补贴资金快捷、安全发放到农户。目前,该县已办理补贴指标确认书192份,受益农户83户,补贴机具208台,实施国补资金339.63万元,现已结算资金211.015万元。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: